jetzt buchen
DER GANZ BESONDERE
KALENDER

SAISONALE KULINARIK

Diese nachfolgenden kulinarischen Highlights sind darauf ausgerichtet, die Vielfalt und den Reichtum der regionalen Küche zu feiern, indem sie saisonale Zutaten in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren. Von festlichen Menüs, die besondere Anlässe wie das 70. Jubiläum des Hardenberg BurgHotel und Weihnachten begleiten, bis hin zu speziellen Themenabenden, die den Fokus auf Besonderheiten wie Trüffel, Spargel oder Meeresfrüchte legen, bietet der kulinarische Kalender eine Reise durch die Aromen der Saison.

KULINARISCHER KALENDER ALS PDF

 

Spargelzeit ab Mitte April

April, der Monat ab dem die Tage länger werden, die Temperaturen langsam steigen und auch die zarten Spargelspitzen beginnen aus der Erde zu sprießen und den Beginn einer neuen kulinarischen Saison einläuten. Frisch, knackig und voller Geschmack – der Spargel steht im Mittelpunkt unserer Gerichte. Von klassisch bis kreativ interpretiert, bieten wir Ihnen eine Vielfalt an Kreationen, die Gaumen und Sinne verzaubern. 

>> SPARGELKARTE

Musikalischer Sommer

Genießen Sie einen sinnlichen Dinner-Abend des "Musikalischen Sommers". Begleitet wird ihr a la Carte Besuch von Jazz- und Loungemusik, die vor Ort durch Pianisten und Saxophonisten kreiert wird. Die Kombination aus Jazz und regionaler Kulinarik verspricht einen unvergesslichen Abend für Musikliebhaber und Genussmenschen. Die Musiker spielen jeweils von 18.00 - 20.00 Uhr. 

Termine:

Sonntag, 23.06. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Sonntag, 07.07. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Sonntag, 21.07. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Reservierung über Open Table

70 Jahre Hardenberg BurgHotel - Big Bottles Küchenparty 16.08.

Feiern Sie mit uns unser 70 jähriges Jubiläum!
Bei unserer Küchenparty tauchen Sie ein in die Welt erlesener Weine aus Magnumflaschen unserer FREIgeist Winzer und erleben eine Vielzahl von kulinarischen Höhepunkten an verschiedenen live-cooking Stationen im Haus. Dieses exklusive Event wird von Live-Jazz und Lounge-Musik begleitet, präsentiert von einem talentierten Trio aus Saxophon, Piano und Kontrabass. 

Wir freuen uns besonders, dass unsere befreundeten Winzer Gerrit Walter vom Weingut Walter, Johannes Becker Landgraf vom Weingut Becker Landgraf, Andreas Spreitzer vom Weingut Spreitzer und Max Pfannebecker vom Weingut Pfannebecker an der 70-jährigen Big Bottles Jubiläumsparty am 16.08. persönlich vor Ort sein werden.
Im Innenhof mit Burgblick empfangen Sie die Winzer herzlich. Hier haben Sie die Gelegenheit, unsere FREIgeist-Weine in Magnumflaschen zu verkosten und sich an weiteren erlesenen Weinen der befreundeten Weingüter zu begeistern.

Beginn ab 18.30 - 23.00 Uhr
Preis € 199,00 pro Person

Reservierung über OpenTable

Arrangement zum Jubiläum entdecken

Trüffelmenü 01.09. - 30.09.

Erleben Sie eine kulinarische Symphonie der Sinne mit unserem exklusiven 4-Gang-Trüffelmenü. Unsere Kreationen nutzen Trüffel, um jedem Gang eine authentische, lokale Note zu verleihen. Lassen Sie sich von subtilen Trüffelnoten verzaubern und erleben Sie eine meisterhafte Komposition regionaler Aromen. Ein Dinner, das Ihre Geschmacksknospen auf eine einzigartige Reise durch die heimische Trüffelwelt entführt.

Seeteufelcarpaccio
Trüffelvinaigrette | Frisée | eingelegte Steinpilze

***

Eigelb-Raviolo von Moringer BIO Ei
Blumenkohl | Petersilienöl | Trüffel

***

Hardenberg-Rehrücken
Brickteig | Trüffeljus | Sellerie

***

Schokoladenganache
Haselnuss | Trüffeleis | Zwetschge

Pro Person € 139,00

Tische und eine Kommode mit Weinflaschen unter einem Bild der Hardenberg BurgRuine im Novalis-Restaurant

Degustationsmenü am 02.11.

Entdecken Sie bei unserem Degustationsmenü die Vielfältigkeit unseres Küchenchefs Malte Gunzert und seinem Team. Der Fokus des Restaurant Novalis liegt auf hochwertigen, regionalen Zutaten und bewusster Zubereitung. Jeder der zehn Gänge offenbart fein abgestimmte Aromen und Texturen, sorgfältig ausgewählt, um Ihre Gaumen zu verwöhnen.

Pro Person € 149,00

Gänsemenü ab 11.11.

Verbringen Sie die festliche Zeit mit Ihren Liebsten bei einem gemeinsamen 4-Gang-Gänsemenü. Erleben Sie den Genuss von zart gebratener Bio-Gans aus der Region, begleitet von einer Auswahl an herzhaften Beilagen und weihnachtlichen Dessert. 

Feldsalat
gebratene Gänseleber | Zwetschgen-Ingwerchutney | Rote Beete

***

Knusprige Gans
Rosenkohl | Rotkraut | karamellisierten Maronen | Serviettenknödel

***

Crêpe Suzette
Karamelleis | Mandel

Pro Person € 89,00

Ihr Browser wird nicht unterstützt!

Sie benutzen einen veralteten Browser, für den unsere Website nicht optimiert ist. Bitte installieren Sie einen der folgenden Browser: