jetzt buchen
DER GANZ BESONDERE
KALENDER

SAISONALE KULINARIK

Diese nachfolgenden kulinarischen Highlights sind darauf ausgerichtet, die Vielfalt und den Reichtum der regionalen Küche zu feiern, indem sie saisonale Zutaten in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren. Von festlichen Menüs, die besondere Anlässe wie das 70. Jubiläum des Hardenberg BurgHotel und Weihnachten begleiten, bis hin zu speziellen Themenabenden, die den Fokus auf Besonderheiten wie Trüffel, Spargel oder Meeresfrüchte legen, bietet der kulinarische Kalender eine Reise durch die Aromen der Saison.

KULINARISCHER KALENDER ALS PDF

 

Trüffelmenü 09.09. - 30.09.

Erleben Sie eine kulinarische Symphonie der Sinne mit unserem exklusiven 4-Gang-Trüffelmenü. Unsere Kreationen nutzen Trüffel, um jedem Gang eine authentische, lokale Note zu verleihen. Lassen Sie sich von subtilen Trüffelnoten verzaubern und erleben Sie eine meisterhafte Komposition regionaler Aromen. Ein Dinner, das Ihre Geschmacksknospen auf eine einzigartige Reise durch die heimische Trüffelwelt entführt.

Der Start unseres Trüffelmenüs verschiebt sich auf den 09. September. Da uns die Qualität und Regionalität des Trüffels sehr am Herzen liegt, möchten wir auf die Ernte unseres Trüffelbauern warten, die sich leider verzögert. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns Sie ab dem 9. September mit unserem Trüffelmenü zu verwöhnen. 

Seeteufelcarpaccio
Trüffelvinaigrette | Frisée | eingelegte Steinpilze

***

Eigelb-Raviolo von Moringer BIO Ei
Blumenkohl | Petersilienöl | Trüffel

***

Hardenberg-Rehrücken
Brickteig | Trüffeljus | Sellerie

***

Schokoladenganache
Haselnuss | Trüffeleis | Zwetschge

Pro Person € 139,00

JETZT RESERVIEREN

Tische und eine Kommode mit Weinflaschen unter einem Bild der Hardenberg BurgRuine im Novalis-Restaurant

Degustationsmenü am 02.11.

Entdecken Sie bei unserem Degustationsmenü die Vielfältigkeit unseres Küchenchefs Malte Gunzert und seinem Team. Der Fokus des Restaurant Novalis liegt auf hochwertigen, regionalen Zutaten und bewusster Zubereitung. Jeder der zehn Gänge offenbart fein abgestimmte Aromen und Texturen, sorgfältig ausgewählt, um Ihre Gaumen zu verwöhnen.

Pro Person € 149,00

Gänsemenü ab 11.11.

Verbringen Sie die festliche Zeit mit Ihren Liebsten bei einem gemeinsamen 4-Gang-Gänsemenü. Erleben Sie den Genuss von zart gebratener Bio-Gans aus der Region, begleitet von einer Auswahl an herzhaften Beilagen und weihnachtlichen Dessert. 

Feldsalat
gebratene Gänseleber | Zwetschgen-Ingwerchutney | Rote Beete

***

Knusprige Gans
Rosenkohl | Rotkraut | karamellisierten Maronen | Serviettenknödel

***

Crêpe Suzette
Karamelleis | Mandel

Pro Person € 89,00

Ihr Browser wird nicht unterstützt!

Sie benutzen einen veralteten Browser, für den unsere Website nicht optimiert ist. Bitte installieren Sie einen der folgenden Browser: