jetzt buchen
Nahaufnahme eines Tisches im Restaurant, für zwei Personen gedeckt mit einem Wein- und Wasserglas
DER GANZ BESONDERE
KALENDER
Stimmungsvoll gedeckter Tisch im Restaurant in Nörten-Hardenberg mit Kerze, Gläsern und Besteck.

SAISONALE KULINARIK

Diese nachfolgenden kulinarischen Highlights sind darauf ausgerichtet, die Vielfalt und den Reichtum der regionalen Küche zu feiern, indem sie saisonale Zutaten in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren. Von festlichen Menüs, die besondere Anlässe und Weihnachten begleiten, bis hin zu speziellen Themenabenden, die den Fokus auf Besonderheiten wie Trüffel, Spargel oder Meeresfrüchte legen, bietet der kulinarische Kalender eine Reise durch die Aromen der Saison.

 

ZUM FLYER

 
Ein Mann genießt ein Glas Wein, während er entspannt an einem Weinfass lehnt

Wein Wochenende 1 | FREIgeist x Pfannebecker

04. – 06. Juli

Zum Auftakt unserer sommerlichen Wein Wochenenden heißen wir das Weingut Pfannebecker aus Rheinhessen willkommen – zwei authentische Persönlichkeiten mit klarer Haltung, viel Herzblut und einem tiefen Verständnis für Wein als Handwerk und Lebensgefühl. Gemeinsam mit ihnen erleben wir ein genussvolles Wochenende, das nachhaltige Qualität, echte Begegnungen und besondere Genussmomente vereint.

Max und Susanne Pfannebecker bringen nicht nur ihre mehrfach ausgezeichneten Bio-Weine mit, sondern auch ihre Philosophie: Wein mit Charakter, ökologisch, vegan, handgelesen und mit Fingerspitzengefühl hergestellt!

Freitag, 04.07.25

Wine & Dine | 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung
Genießen Sie ein regional inspiriertes Menü in entspannter Atmosphäre & herzlich-familiären Service im Restaurant Novalis im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel - perfekt abgestimmt auf die Weine von Max Pfannebecker, der persönlich durch den Abend führt.
18.00 – 21.30 Uhr im Restaurant Novalis | Hardenberg BurgHotel

RESERVIEREN SIE SICH IHREN TISCH

Mehr

Gebratene Pfifferlinge
Schnittlauchvinaigrette, Aprikose, Frischkäse

***
Seeteufelmedaillon
Gazpacho, Croutons, Melone

***
Filet von deutscher Färse
Sauce Bearnaise, Schalottenconfit, Spinat, Krokette

***
Vanille Creme Brûlée 
Balsamicokirschen, Sauerrahmeis

€ 119,00 pro Person inkl. Weinbegleitung

Frisch geschnittenes Gemüse: grüner Spargel und Rosenkohl auf einem schwarzen Schneidebrett.

SPARGELZEIT

Von klassisch bis kreativ interpretiert, bieten wir zur Spargelzeit eine Vielfalt an Kreationen, die Gaumen und Sinne verzaubern. Entdecken Sie unsere zusätzliche Spargelkarte im Restaurant Novalis.

Preis pro Person € 79,00 inkl. 3-Gang Menü
Alle Spargelgerichte auch À la carte wählbar.

SPARGELKARTE

Frische schwarze Trüffel auf einem Holzbrett, neben einem scharfen Küchenmesser.

TRÜFFELMENÜ 01.09. – 31.10.

Erleben Sie ein kulinarisches Highlight mit feinsten Trüffelaromen und genießen Sie ein erlesenes 4-Gang-Menü, das den einzigartigen Geschmack heimischer Trüffel zelebriert. Die hochwertigen deutschen Trüffel beziehen wir direkt von der AgrarTrüffel GmbH aus Gillersheim. Lassen Sie sich von den regionalen Schätzen verzaubern und tauchen Sie ein in eine Geschmackswelt, die Tradition und Raffinesse verbindet.

 

Preis pro Person € 130,00 inkl. 4-Gang Menü

Verschiedene kunstvoll angerichtete Gerichte auf Tellern, darunter Blumenkohl, Lachs und Fleisch.

DEGUSTATIONSMENÜ IM NOVEMBER

Entdecken Sie jeden Freitag & Samstag im November bei unserem Degustationsmenü die Vielfältigkeit unseres Küchenchefs Florian Rabbethge und seinem Team. Der Fokus des Restaurant Novalis liegt auf hochwertigen, regionalen Zutaten und bewusster Zubereitung. Jeder der zehn Gänge offenbart fein abgestimmte Aromen und Texturen, sorgfältig ausgewählt, für ein geschmacksexplosives Erlebnis.

Termine:
>> Samstag 01.11.
>> Freitag 07.11. // Samstag 08.11.
>> Freitag 14.11. // Samstag 15.11.
>> Freitag 21.11. // Samstag 22.11.
>> Freitag 28.11. // Samstag 29.11.

Preis pro Person € 165,00 inkl. 10-Gang Menü

Hähnchenkeule mit Bratensoße

GÄNSEMENÜ 11.11. - 21.12.

Verbringen Sie die festliche Zeit mit Ihren Liebsten bei einem gemeinsamen 3-Gang-Gänsemenü. Erleben Sie den Genuss von zart gebratener Bio-Gans von Biobauer Jörge Penk aus der Region. Begleitet von einer Auswahl an herzhaften Beilagen und weihnachtlichem Dessert.

Preis pro Person € 95,00 inkl. 3-Gang Menü

Nahaufnahme einer Blumenvase, im Hintergrund drei Bilder
Ihr Browser wird nicht unterstützt!

Sie benutzen einen veralteten Browser, für den unsere Website nicht optimiert ist. Bitte installieren Sie einen der folgenden Browser: