Für nachhaltige Erholung bedarf es auch einem nachhaltigen Umfeld: Wir haben uns als Ziel gesetzt, Abläufe, Produkte & Co. stets zu hinterfragen und zu optimieren und stets im Sinne der Nachhaltigkeit zu agieren. Das betrifft die Energieeffizienz und regionale Belieferung, aber auch unseren Umgang mit Gästen und Mitarbeitern, die Verwendung von Materialien und die Übernahme von sozialer Verantwortung.
Das bedeutet konkret: wir haben zusammen mit ClimatePartner alle Emissionen unserer Produkte und unseres Unternehmens erfasst. Dafür haben wir sämtliche CO2-Emissionen berechnet – von der Heizung unserer Hotelzimmer, Zubereitung unserer Gerichte im Restaurant, Stromverbräuche bis zu gefahrenen Kilometern unserer Mitarbeiter zum Hotel. Alle unvermeidbaren Emissionen gleichen wir über international anerkannte Klimaschutzprojekte aus und haben in diesem Jahr saubere Windenergie in Brasilien unterstützt.
Ergänzend zur Klimaneutralität sind all unsere Hotels im Juli 2022 mit dem Siegel zur gesicherten Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Das Institut für Nachhaltigkeit & Ökonomie vergibt dieses international anerkannte Siegel für Unternehmen, die energie-, kosten- und materialeffizient arbeiten, ein gutes Arbeitsklima im Team pflegen sowie die Verwendung von regionalen und nachwachsenden bzw. recycelbaren Rohstoffen fokussieren.
Der Deutsche Nachhaltigkeitskodex ist ein branchenübergreifender Standard für eine transparente Berichterstattung unternehmerischer Nachhaltigkeitsleistungen. Er enthält zwanzig Kriterien und ausgewählte quantifizierbare Leistungsindikatoren nach internationalen Reportingstandards GRI oder EFFAS.
Wir sind für die, die nicht nur die Tür hinter sich zu machen wollen, sondern Raum suchen, der neue Perspektiven bietet, neue Ideen, neue Menschen, neue Geschichten, neue Erfahrungen, neue Entwicklungsmöglichkeiten. Wir sind für alle, die ein Zuhause unter Gleichgesinnten suchen.
Wir möchten, dass sich jeder bei uns wohlfühlt wie er ist und den nötigen Freiraum hat, sich zu entfalten. Und nicht nur deshalb sind wir mit all unseren Hotels bei der Fair JobHotels e.V., sondern auch, weil wir mit deren Philosophie 1a matchen.
Regional ist besser! Gesund und gut für die Umwelt zugleich. Bei uns auf jeden Fall: denn in der Novalis Küche verarbeiten wir, wo es geht, am liebsten Lebensmittel, die wir regional und saisonal einkaufen und dabei alle Lieferanten mit Namen und Gesicht kennen. Vom Wild aus unseren eigenen Wäldern vom Hardenberg, über die Milch vom Hof Timmermann bis zum Gemüse vom Bauern Penk um die Ecke.
Wir kaufen Bio-Produkte und unterstützen damit die regionale Landwirtschaft. Dafür haben wir uns Bio-Zertifizieren lassen und garantieren so, dass ihr auch bei unserem vielfältigen Frühstücksbuffet nicht nur die frischen Bio-Eier von unserem regionalen Partner Jörge Penk aus Moringen findet, sondern auch viele andere Lebensmittel in Bio-Qualität, wie zum Beispiel Milch, Quark, Joghurt und vieles mehr. Diese beziehen wir in engem und vertrautem Verhältnis von örtlich ansässigen Partnern wie unter anderem auch Naturkost Elkershausen aus Göttingen.
DE-ÖKO-039
Als Tagungshotel ist das Hardenberg BurgHotel aufgrund seiner Lage an der A7 perfekt geeignet. Die ruhige und zugleich anregende Umgebung in Nörten-Hardenberg nahe Göttingen fördert sowohl konzentriertes Arbeiten als auch effektives Teamwork.
Hier arbeiten Sie zudem in einen nachhaltig zertifizierten und klimaneutralen Hotel, zentral in der Mitte von Deutschland.
Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen.